Légumes bio :
Quelques-uns des produits d’Aurélie
Volaille, lapin, pintade, œufs, rillettes, foie gras :
PARISSE Pauline
La Grange à Pauline (ECROUVES)
06.76.83.30.46 / lagrangeapauline@hotmail.com
Porc, boeuf et charcuterie :
PERRIN Marc et Richard
Ferme des Gribaux (BICQUELEY)
O6.70.91.88.65 / fermedesgribaux@yahoo.fr
www.fermedesgribaux.fr
Produits laitiers
FERME DE LA PETITE SEILLE (ARRAYE ET HAN)
Etienne et Amandine BALLAND
GUINOT Thomas
Fromage de chèvre
Descriptif à venir
Miel et produits dérivés (pain d’épices, nougat, hydromel, brownie, sucette…) :
Apicultrice récoltante professionnelle à Villey Saint Etienne, je propose des miels de la région ainsi que des produits dérivés à base de miel confectionné par mes soins ou en partenariat avec des producteurs ou artisans locaux.
RAGUIN Adeline
Royaume des Abeilles (VILLEY-ST-ETIENNE)
06.74.94.59.97 / royaumedesabeilles@orange.fr
royaumedesabeilles.fr
Jus, Confitures et Gelées :
Les Délices d’Angèle, vous propose des confitures; gelées,
sirops, vinaigres, jus de fruits issus de mes vergers et transformés par
mes soins.
OUDIN Angélique
Les Délices d’Angèle (DOMGERMAIN)
06.77.07.25.58 / angel.oudin@free.fr
Pain, céréales, pâtes, farines, lentilles :
MATTE Christelle et Jean-Michel
Moulin du P’tit Poucet (ROYAUMEIX)
03 83 62 88 29 / lemoulindupetitpoucet@orange.fr
Bières blonde, ambrée, brune, blanche :
RISSER Agnès
Brasserie Maîtrehanche (BAGNEUX)
06.76.96.68.27 / maitrehanche@orange.fr
maitrehanche.free.fr
Jusqu’en 2013 nous étions dans un système de polyculture élevage, c’est-à-dire que nous avions des vaches pour produire du lait et des céréales destinées à l’alimentation du troupeau et à la vente. Depuis 2013, faute de main d’œuvre dans l’atelier laitier nous avons cessé cette activité pour nous reconvertir en brasseurs.
Nos bières sont naturelles et composées d’eau, de malt d’orge ou de blé (de notre exploitation), de houblon, d’épices et de levure, et elles sont brassées dans d’anciens tanks à lait qui ont été modifiés.
Après une journée de brassage, 6 jours de fermentation, 10 jours de garde, une journée d’embouteillage et 8 jours en chambre chaude pour refermentation, il faudra encore attendre 8 jours pour décapsuler enfin la bouteille…
Nous confectionnons des bières blondes, blanches, ambrées, brunes, notre Bergamiel (bergamote/miel) et celle de Noël (pour les fêtes de fin d’années).
Ce produit vivant non pasteurisé, non filtré peut présenter un léger trouble, les bouteilles (de 33 ou 75cl) doivent être conservées debout, au frais et à l’abri de la lumière.
Le nom de notre bière « la vagabonde » et les vaches que vous verrez sur nos étiquettes sont en souvenir à notre ancienne exploitation et aux animaux qui s’échappaient des enclos.
Fruits :
MASSON Sandrine
Productrice à FAULX
masson-producteur@orange.fr
06.70.34.25.38
Agneau :
Lire l’article de presse sur Muriel Moinard et son exploitation
MOINARD Muriel
La Bergerie du Ouchy (VRONCOURT)
03.83.25.70.76 / 06.81.96.95.50
www.labergerieduouchy.fr / murielmoinard@orange.fr
Huiles :
WALTER Michel
Huilerie d’Ormes (ORMES ET VILLE)
03.83.52.40.17 / 06.67.22.11.13
http://www.huileriedormes.fr
bonsoir je n ai pas trouvé les contrats pour les légumes et la viande merci d’ avance
J'aimeJ'aime
Bonjour,
La totalité des contrats sera en ligne début de semaine prochaine.
J'aimeJ'aime
Les différents contrats m intéressent .comment s inscrire?
J'aimeJ'aime
Bonjour,
Vous pouvez télécharger chaque contrat qui vous intéresse, l’imprimer, le remplir et nous l’apporter à la réunion du 31 mars à la salle des petites fêtes entre 17h et 19h30.
J'aimeJ'aime